• 1 Апреля
  • 2 Апреля
  •
    Анатолий Караульный

Анатолий Караульный     Караульный Анатолий Евгеньевич родился 1 мая 1953 г. в г. Петропавловске Северо-Казахстанской области. В 1958 году семья переехала в г. Прокопьевск Кемеровской области, где после окончания средней школы Анатолий устроился на работу в драматический театр художником-декоратором.

В 1971 г. он поступил на художественно-графический факультет Орловского пединститута, который успешно закончил в 1976 г. С этого времени и до 1984 г. А. Караульный преподавал в общеобразовательных и художественных школах.

1985 год стал поворотным в творческой биографии художника и определил его дальнейшую судьбу - именно в этом году его пригласили на работу в Прокопьевский театр драмы в качестве главного художника. За 8 лет работы в этом театре А. Караульный оформил свыше 50 спектаклей. Кроме этого, за спиной у художника работа на сценах других театров: Кузбасса, Ростовской, Иркутской, Ярославской, Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского краев, Тувинского республиканского театра, а также за рубежом: в Монголии, Индии, Китае, США.

В 1989 г. А. Караульный стажировался в театрах Москвы под руководством главного художника театра "Ленком" Олега Шейнциса.

Всего к настоящему времени А. Караульный оформил 117 спектаклей, 10 из которых - на сцене балаковского драмтеатра, где художник работает практически со дня его основания.

С 1991 года А. Караульный является членом Союза театральных деятелей и лауреатом премии России и Кузбасса.

Параллельно с работой в театре, художник неоднократно принимал участие в городских и областных выставках, а в 1981, 1991 и 1992 г.г. состоялись его персональные выставки в разных городах России. Представленная в Городском выставочном зале выставка главного художника Балаковского драматического театра Анатолия Караульного является его первой персональной выставкой в нашем городе.

12.04.2011
  • 28 апреля ''Музыкальная гостиная''